柳@CookieBox

如果02(无CP,粮食向)

1、叶修、苏沐秋、苏沐橙中心,老韩戏份多,无CP,粮食向。

2、灵感来源是电影Donnie Darko,但很多设定都被我改过了。

3、01
==============================


02

Tangent Universe若没有被矫正,28天后便会自主毁灭,并且再度回到28天前。


循环不息。





Day_03

叶修送苏沐橙上学后,归来只见苏沐秋翘着受伤的腿,抱着电脑玩的如火如荼,见他回来也没舍得分一眼给他。他瞥了电脑萤幕一眼,绕过苏沐秋身后时,抬脚踢了那只没受伤的脚一下,苏沐秋头也没抬,电光火石地还以颜色。


「干嘛呢,幼不幼稚啊?」


「踢回来的人就不幼稚?」


叶修拉开椅子,打算跟着苏沐秋一起打游戏。在即将坐到椅面之际,苏沐秋忽然喊道:


「对了,叶修你收一下衣服!」


「...收衣服?」在外面被太阳晒得一身汗的叶修,不禁挑高眉。


「接近中午的时候会下雨。」苏沐秋无意识的说道,却在脱口而出后,吓了自己一跳。


他为什么会这么说呢?如果说是第六感,那也未免太斩钉截铁了吧?


这一瞬间的分神,萤幕里他的角色便被怪物连续攻击了好几次。苏沐秋连忙收摄心神,指挥着角色进行反击。


大概是无意间听见广播或新闻的气象预报吧?他如此下了解释。


没有漏看苏沐秋那一瞬愣住的表情,叶修皱了皱眉,若有所思的瞥了窗外的蓝天一眼,然后在苏沐秋踢来第二脚前,慢吞吞的提起篮子,推开阳台纱门。


当叶修伸长手臂,取下洗得有些褪色的T-shirt时,隔壁阳台的纱门被推开,缺乏润滑的门轴发出尖锐的抗议声。叶修下意识地偏头看了一眼,却意外对上一张彷彿来讨债似的黑脸。


「老韩!?」叶修手中的衣服差点给吓掉在地,「你怎么会在这?」


他回家时有看见隔壁门口堆放着纸箱,没想到新邻居竟然是同僚,他可没收到通知。


「我暂时会住在这。」叶修的反应让韩文清本就微微靠拢的眉头锁死在中央。


「张新杰让你来的?」看来他的承诺依然没有取得张新杰的信任,还特地送来了难摆平的韩文清。


看对方一脸不置可否,叶修笑了笑,将衣服扔进篮子里。顺手想点起菸时,突然想起曾经在阳台抽菸,沾的晾在阳台的衣服满是菸味,让苏沐秋气得罚他重新用手洗过一遍的事,拿着打火机的手顿了顿。


这是很遥远以前的事了,此刻却彷彿与他如此接近。


沉默了片刻,叶修靠着栏杆,终究是点起了菸。


「我以为张新杰是让你暗中看着。」


「我认为不需要。」


「我也觉得不需要,连派你来都不需要。」


「Tangent Universe矫正条例第15条,探员不得参与和本人相关的任务。」韩文清瞪了叶修一眼,「这回已是破例。」


「我明白,只是--」叶修朝韩文清呼出一口白烟,惹得那张钱包脸更黑了几分。


『第15条是为了避免探员心里动摇而导致任务失败。』冯宪君指尖不停地敲着桌面,『你有自信不受影响吗?或者说,你凭什么让我愿意承担这个风险?』


『连续37次任务一次成功?』


『但那些Tangent Universe皆与你无关。』冯宪君严肃的脸庞难掩焦虑,『叶修,我们承担不起Primary Universe扭曲。』


『我明白。』只是--


「你不觉得只有本人最适合面对自己的过去吗?」


「没有人知道Primary Universe扭曲会发生什么事,可能你会消失,也可能--」韩文清凌厉地看向那双平静无波的黑眸,「会是苏沐橙。」


「所以我跟张新杰说了,是该结束了。」叶修坦然地迎向那锐利的眼神,彷彿一切都在掌握之中。


但是,他其实也知道,事态发展并没有全然的在他掌握之中。


他没有一次完成时空矫正就是最好的证明。虽然第二次、第三次方成功矫正Tangent Universe的例子并不罕见,但他明白第一次的失败完全是他自己的问题。


他以为他已经痊愈了,至少他已经可以心平气和地提起苏沐秋的死亡。直到再次与苏沐秋面对面时,他才深刻地了解到他的伤口只不过是结了痂罢了。过去的回忆片段逐渐鲜明起来,让他像溺水般地无法呼吸,却又无法控制地耽溺其中,即便他清楚这只是短暂的、扭曲的分歧时空。


不过,也许就是因为太清楚了,所以才会更加的不舍。


虽然如此,但他并不后悔接下这次任务。他相信韩文清是理解的,否则也不会拒绝张新杰的要求,光明正大的出现在他的面前。但这说不定也在张新杰的预料之中,毕竟放眼整个Tangent Universe矫正局,最了解他的人应该就属与他同期的韩文清了。要不然论难以摆平,王杰希或喻文洲就够麻烦的了。


「我说老韩啊,难得当我18岁的邻居,怎么不用18岁的脸呢?」


「......滚!」





待叶修磨磨蹭蹭地收完衣服,一脚踏阳台之时,天边登时打了一记响雷。


「我还以为你收衣服收到异次元去了。」苏沐秋从萤幕后面探出头来抱怨道。


「收的快不如收的巧。」叶修一边应付苏沐秋,一边不着痕迹地挑了距离苏沐秋最远的路线前往房间。


「站住。」苏沐秋皱了皱鼻子,瞇细眼,「叶修你又在阳台抽菸了?」


「呵。」


「呵你妹!你给我用手重新洗一次,特别是沐橙的!」苏沐秋怒吼。


这个妹控。


叶修扬起嘴角。



TBC

==========================

雖說靈感來源是來自Donnie Darko
但其實很多設定都被我改掉了,也沒特別去研究物理學
只是任性地想把靈感寫出來
所以大家可以把它成奇幻架空什麼的

想了很久,還是決定先提醒大家一下
結局我不覺得是BE,但應該也不會是人人歡喜的HE就是了

以上



 
   
评论
热度(1)
*灣家

*目前全職坑一跌不起

*基本沒什麼雷,所以這裡的CP可能很雜w