柳@CookieBox

如果01(粮食向)

1、叶修、苏沐秋、苏沐橙中心,老韩戏份多,无CP,粮食向。

2、灵感来源是电影Donnie Darko,但很多设定都被我改过了。


_________________________________________________________________



如果,如果不再是如果。




「你失败了。」


「就算是我,也不可能每回都一次成功。」


「我认为你不适合这次的任务。」


「我倒认为,没有人比我更适合这个任务了。」


「......要是这回再失败,我会建议总部换人接手。」


电话里,张新杰一贯清冷的声音中,竟带了些无奈。


「放心吧。」


呼出白烟,叶修声音平静,夹烟的手却微微颤抖着,落下些许烟灰。


「也该结束了。」


地平线缓缓染上金色光芒,破晓。




Tangent Universe

为Primary Universe所分裂出来的平行宇宙,周期28天。




Day_02


握住门把,在心中默数三秒,叶修拉开大门,正好和推开房门的苏沐秋对上眼。


「你竟然这么早起!?」


「睡不着而已,有什么好大惊小怪的?」没有理会对方震惊的表情,叶修迳自走到餐桌旁,没骨头似的摊在椅子上。


苏沐秋几乎是反射性地张口便想反驳叶修,然而反驳的话却硬生生地卡在了嘴边,一股异样的感觉冉冉升起,他忽然觉得自己的反应好似真的太过头了,叶修早起好像也不是如此罕见......?


不,怎么可能。



他甩了甩头,像是想甩去这莫名其妙的想法。



「昨天才出车祸的人,那么早起来折腾什么?」望着右腿缠着绷带,一瘸一拐地走进厨房的苏沐秋,叶修微微蹙起眉。


「准备早餐。」苏沐秋瞥了叶修一眼,「沐橙可不能跟着你吃一些乱七八糟的东西。」


「......出去买不就得了?」


「外食不健康。」


苏沐秋熟练的将蛋打进平底锅,看着蛋清一边发出令人食指大动的悦耳声响,一边凝固变白,最后带着恰到好处的金黄边缘。当他将太阳蛋放到吐司上时,穿着制服的苏沐橙也正好推开房门,睡眼惺忪地与两个哥哥道早安。


满足地咬下烤的外缘酥脆内里柔软的吐司,蛋与面包的香气让苏沐橙愉快地瞇起眼。却在苏沐秋在她面前摆上一杯满满的鲜奶时,不满地皱起脸。


「哥,说好平分的。」苏沐橙瞪着叶修和苏沐秋前面装着白开水的杯子。


「你在成长期,比较需要营养。」苏沐秋义正辞严地说道。



苏沐橙看了看一脸理直气壮的苏沐秋,再看了眼一副事不关己,却也不打算平分鲜奶的叶修后,气势万钧地劈手夺过两人的杯子,将白开水倒进水槽,然后将自己杯子里的鲜奶平分成了三杯。途中,苏沐秋虽然多次想阻止,但碍于自家妹妹那宛如炸毛小猫般,谁伸手就咬谁的态度,只好顺了她的意。


直到三个玻璃杯都装了三分之一的鲜奶,苏沐橙才满意地扬起嘴角。而苏沐秋则是无奈地笑了笑,眼角带着宠溺与满足。


望着眼前如此温馨的画面,叶修突然觉得有些恍惚。他曾在梦中回忆过无数次这样的早晨,如今实际上演竟让他觉得有些不真实。


也许是因为,这一天的早晨本就不该如此温馨。



TBC

 
   
评论
热度(2)
*灣家

*目前全職坑一跌不起

*基本沒什麼雷,所以這裡的CP可能很雜w